— un jour de 1996, Walter Méril entre dans l’amphithéâtre pour le cours sur les réseaux informatiques et dit que le projet de cette année sera de recopier Internet, de trouver un moyen de récupérer pour l’école chaque page d’Internet pour en avoir une archive — L’Homme heureux

Joachim

Séné

• Écrivain, poète
• France

Biographie

Joachim Séné est né sur les terres sans radioactivité notoire de Picardie vers 1975. De banlieue en banlieue, il a traversé plusieurs fois la Seine, puis la Marne, où il laisse désormais son empreinte carbone.

Il a publié plusieurs livres chez Publie.net, dont L’Homme heureux et Village, dont certains en collaboration (À travers champs avec Anne Savelli, Une ville au loin au sein du collectif L’aiR Nu).

Après la création d’un premier site, Fragments, chutes et conséquences, il écrit désormais régulièrement dans son Journal éclaté, et irrégulièrement dans la revue remue.net en utilisant des algorithmes. En tant que programmateur, il lui est arrivé de travailler avec Philippe de Jonckheere.

Il anime enfin un site de renumérisation relire.net, ainsi que le site de créations sonores et littéraires L’aiR Nu avec Anne Savelli, Pierre Cohen-Hadria, Gilda Fiermonte et Thierry Beinstingel et d’autres.

Bibliographie et travaux (sélection)

Bibliographie

  • L’Homme heureux (détruire Internet), publie.net, 2020
  • Village, publie.net, 2018
  • La Crise, suivi de Je ne me souviens pas, publie.net, 2010 et 2017
  • C’était, publie.net, 2011 et 2017
  • Équations football, D-Fiction, 2017 (indisponible)
  • Sans, publie.net, 2010
  • Roman, publie.net, 2009
  • Hapax, publie.net, 2008

En collaboration

  • À travers champs, avec Anne Savelli, L’aiR Nu, 2019
  • Une ville au loin, avec Anne Savelli, Pierre Cohen-Hadria, Mathilde Roux, L’aiR Nu, 2016
  • Nø City Guide Shanghaï, Urbain, trop urbain, 2012

Sitographie

Son site personnel

Sur remue.net Écrire avec l’algorithme

Le site de renumérisation relire.net

Le site de créations sonores et littéraires L’aiR Nu


Haut de page

La Marelle
La Friche la Belle de Mai
41 rue Jobin, 13003 Marseille
Tél. 04 91 05 84 72

La Marelle est une structure résidente permanente de la Friche la Belle de Mai

Soutiens financiers de La Marelle
Direction Régionale des Affaires Culturelles Provence-Alpes-Côte d’Azur · Centre National du Livre · Région Sud Provence–Alpes–Côte d’Azur · Ville de Marseille · Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône · La Sofia Action culturelle · Fondation Michalski

© La Marelle 2020 - La Marelle est une structure résidente permanente à la Friche la Belle de Mai

Conception du site Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Graphisme Alexandre Sauzedde - Développement de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.