Le brouillard est fils de l’inconnu et parrain de l’égalité. À certains endroits – mais peut-on parler d’endroit, d’envers, au milieu du brouillard ? –, il est tellement dense qu’une clarté apparaît. Les sons, plus encore que les images, sont avalés par des gueules blêmes. Téké

Mika

Biermann

■ Écrivain, traducteur
■ France, Allemagne

Biographie

Mika Biermann est né en 1959 à Bielefeld (RFA). Il obtient le diplôme « Meisterschüler » en 1986 à l’École des Beaux Arts de Berlin.

Après sa formation d’artiste-peintre, il abandonne la peinture de grand format au début des années 1990 pour se concentrer sur le dessin et sur l’écriture, qui est devenu son occupation principale. Il poursuit néanmoins une activité d’artiste-plasticien dans des résidences internationales.

Il vit depuis 1986 à Marseille. De 2007 à 2009, il a été responsable de la galerie La Tangente à Marseille. Depuis juin 2008, il est conférencier/guide aux Musées de Marseille et à l’Office de Tourisme en tant que vacataire.

Tous ses livres sont écrits en français.

Bibliographie (extrait)

Bibliographie

  • Téké, Anacharsis, 2021
  • Trois jours dans la vie de Paul Cézanne, Anacharsis, 2020 
  • Sangs, P.O.L, 2017
  • Roi, Anacharsis, 2016
  • Booming, Anacharsis, 2015
  • Mikki et le village miniature, P.O.L, 2015
  • Palais à volonté, P.O.L, 2014
  • Un Blanc, Anacharsis, 2013
  • Ville propre, La Tangente, 2007

Sitographie


Sa résidence en prison
Sa revue
Haut de page

La Marelle
La Friche la Belle de Mai
41 rue Jobin, 13003 Marseille
Tél. 04 91 05 84 72

Vous avez un compte lecteur ?

La Marelle est une structure résidente permanente de la Friche la Belle de Mai


Soutiens financiers de La Marelle
Direction Régionale des Affaires Culturelles Provence-Alpes-Côte d’Azur · Centre National du Livre · Région Sud Provence–Alpes–Côte d’Azur · Ville de Marseille · Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône · La Sofia Action culturelle · Fondation Michalski
Haut de page

Mentions légales — Conditions générales de vente
© La Marelle 2020 — Conception du site Nicolas Joseph
Graphisme Alexandre Sauzedde — Développement Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.